ROTI DE PORC AUX MARRONS
豚の焼肉マロン添え
6/8人分 下準備30分 調理1時間15分
分量 豚のフィレ肉 1.5kg、栗 1.5kg、マール酒(ぶどうの命の水) リカーカップ1、刻んだローリエの葉 4枚分、塩と挽いたこしょう、皿用ラード
前日に、できれば、ラードを軽く塗った大皿に焼肉用豚のフィレ肉をおく。塩をふり、挽いたこしょうをふり、マール酒をかけ、刻んだローリエを散らしておく。

一晩漬けておく。

翌日、オーブンを180℃に熱くしておき、肉を1時間オーブンに入れる。

同時に、塩をいれたお湯で栗を煮る(同じ1時間)。簡単にするために缶詰の全栗を使うことができる。しばしば立派な出来栄えである。

栗が煮えたら豚の焼肉の周りに並べる。焼き汁をかけ、さらに15分焼く。
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