ROSE COCKTAL ローズカクテル |
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分量 ドライベルモット(NoillyかMartini) 4/6、すぐりのシロップ 1/6、キルシュ 1/6 | ||
シェーカーに半分の高さまで氷を入れる。 ドライベルモット、すぐりのシロップ、キルシュを注ぐ。 カクテルスプーンで混ぜる。 赤い新鮮なさくらんぼを飾る。 1919の分量は今日通常次の分量で置き換えられる:ドライベルモット 1/4、ジン 1/4、黒さくらんぼのリキュール(guignolet) 1/4、キルシュ 1/4。 どちらにするかは自分で選ぶこと。 しゃれた出し方:シャンペン用のフルートグラスにローズを注ぎ、砂糖漬けさくらんぼに小さなバラの蕾を刺したものを見栄えがするように真っ直ぐに立つようにして飾る。 |
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