RIS DE VEAU AUX TRUFFES
トリュフ風味の仔牛の胸腺
4人分 下準備25分 調理20分
分量 仔牛の胸腺 2人分、バター 50g、トリュフ 小2個、ブイヨン 大さじ2、マデール酒 大さじ2、コニャック 小さじ1、ぺリゴール・ソース(随意) コーヒーカップ1、塩とこしょう
一晩冷水に仔牛の胸腺をさらす。

5分軽くボイルし、皮、脂、神経を取り除く。

1時間重石をのせて繊維を壊し、柔らかくする。

鉄鍋にバターを入れ仔牛の胸腺を炒める。全ての面をきつね色にする。

塩とこしょうをふって、ブイヨン、マデール酒、コニャックを注ぐ。薄切りにしたトリュフを加え、約15分汁気が全部蒸発するまで極弱火で煮る。

トリュフの輪切りと一緒かぺリゴール・ソースをかけて、そのまま味わう。
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