RILLETTES AUX TROIS SAUMONS
3種類の鮭のリエット
鮭のリエット

5/12
6人分 下準備15分 調理6分
分量 生鮭 200g、燻製鮭 150g、濃い生クリーム 150g、バター 50g、塩ととうがらし 適量と燻製鮭に含まれる塩、鮭の卵 100g、アネット 2本、ブリニ(発酵させたロシアのクレープ) 6枚
焦げ付かないフライパンで生鮭の皮の側を4分焼く。次に身の側を2分焼く。フライパンは中火で予め温めておくと良い。

ミキサーのボウルに生鮭の皮と骨を取ったもの、燻製鮭、バター、クリーム、塩ととうがらしを入れ混ぜる。

ミキサーにかけ鮭の食感とクリームのよさの生かされた滑らかさのある均質な混ぜ物にする。

ブリニを蒸して温め、この鮭の「リエット」を塗る。

中央に鮭の卵を加え、アネットと散らす。

この3種類の鮭のリエットはアントレかさらによいのは酒のつまみとして食べる。料理から出る香りは繊細さの頂点に達する。
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