RICHISSIME 大金持ちのお菓子 |
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8人分 下準備1時間 調理10分(砂糖+チョコレート) | ||
分量 スュクセの台1かメレンゲの台1 チョコレートバタークリーム:砂糖 150g、水 50cc、卵黄 6個分、バター 200g、ミルクチョコレート 125g、卵白 3個分、グラニュー糖 50g、つぶ砂糖 50g チョコレートの葉っぱ:ミルクチョコレート 125g、飾り用グラニュー糖 |
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バタークリームを用意する。水に砂糖を入れ、冷たい水に落としたときに玉を作るようになるまで煮込む。 ボウルで卵黄を泡立てる。 砂糖が丁度よくなったら、卵黄を泡立てながら急いで注ぎいれる。 10分間ゆっくり泡立てながら冷やす。 溶かしたバターを混ぜ、次に溶かしチョコレートを混ぜる。 さらに5分泡立てる。 卵白3個分をグラニュー糖50gとつぶ砂糖50gといっしょに泡立てる。 混ぜたものに加え、冷やしておく。 板の上で25gのミルクチョコレートを溶かす。厚さが1mmを越えないように広げる。冷まし、もう一度硬くなる前に枯葉のように三角刃で切り取る。 スュクセの台の上にチョコレートバタークリームを盛ってケーキにして、このクリームの上に"葉っぱ”のチョコレートを飾り、冷蔵庫に少なくとも1時間冷やす。 グラニュー糖をふりかけてから出す。 |
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