RAVIOLI AUX ÉPINARDS ET AU PARMESAN ほうれん草とパルメザンチーズのラヴィオリ |
ラヴィオリ 8/5 |
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4人分 下準備30分 生地を寝かす30分 調理25分 | ||
分量 ほうれん草 500g、パルメザンチーズ 150g、生クリーム 100g、こしょうとナツメグ 味により、バター 80g 生地:小麦粉 500g、卵 5個、塩 |
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ラヴィオリ用生地を用意する。 塩を入れて沸騰させたお湯でほうれん草を2分湯通しする。 それをみじん切りにして、クリームとおろしたパルメザンチーズに混ぜる。こしょうとナツメグをふる。 ラヴィオリに詰める。 小麦粉を多すぎないようにしてつける。 塩を入れて沸騰させたお湯で25分煮る。 水を切る。 新鮮なバターを小さく切って散らす。 冷えたほうれん草の上にラヴィオリを並べて出す。 |
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