RAVIOLI AUX ÉPINARDS ET AU PARMESAN
ほうれん草とパルメザンチーズのラヴィオリ
ラヴィオリ

8/5
4人分 下準備30分 生地を寝かす30分 調理25分
分量 ほうれん草 500g、パルメザンチーズ 150g、生クリーム 100g、こしょうとナツメグ 味により、バター 80g
生地:小麦粉 500g、卵 5個、塩
ラヴィオリ用生地を用意する。

塩を入れて沸騰させたお湯でほうれん草を2分湯通しする。

それをみじん切りにして、クリームとおろしたパルメザンチーズに混ぜる。こしょうとナツメグをふる。

ラヴィオリに詰める。

小麦粉を多すぎないようにしてつける。

塩を入れて沸騰させたお湯で25分煮る。

水を切る。

新鮮なバターを小さく切って散らす。

冷えたほうれん草の上にラヴィオリを並べて出す。
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