RAVIOLI CHINOIS À LA VAPEUR
中華風蒸し餃子
蒸し餃子

2/28
4人分 下準備1時間 調理8分 生地寝かし30分
分量 生地:小麦粉 400g、こねる水
詰物:えび 200g、もやし 100g、戻して湯通しした中国木耳 50g、湯通ししたキャベツ 100g、塩、こしょう、しょうが 適量、サラダ菜 数枚
ソース:しょうゆ ボウル1、ごま油 大さじ3、にんにく入り酢 1カップ
小麦粉をふるい、しっかりまとまるまで水でこねて生地を用意する。

ボールにして濡れふきんに包んで30分寝かせる。

生地を転がしてのばして1フランコインの断面のブーダン(腸詰)にする。1/2cmの小さな輪切りに切る。ローラーでコーヒー皿の大きさにそれぞれの輪切りをのばす。

えび、木耳、キャベツ、もやしをみじん切りにする。塩をふり、こしょうとしょうがで味付ける。この混ぜたものをそれぞれの生地に詰め、片方の端をもう一方に押し付け縁をくっつける。

蒸している間にくっつかないように小さなサラダ菜の上に餃子をそれぞれ置いて、8分蒸す。

しょうゆ、ごま油、にんにく入り酢で作ったソースをつけて熱いうちに食べる。
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