RAVIOLES DU VERCORS ヴェルコールのラヴィオリ |
ラヴィオリ 12/2 |
|
4人分 下準備30分 調理1分 生地寝かせ30分 | ||
分量 新鮮なチーズ(サンマルスラン) 1個、少し乾いたチーズ(サンマルスラン) 1/2個、こしょう 適量、セルフィーユ 1本、バター 100g、ローズマリー 1本、鶏のブイヨン 2l 生地:小麦粉 200g、卵 2個、塩 |
||
サラダボウルに上記の生地の材料を入れて混ぜる。 ラヴィオリは伝統のものよりずっと小さく薄いため、生地を非常に薄く伸ばす。 ラヴィオリの詰物は新鮮なチーズ1個と少し乾いたチーズ1/2個を混ぜたもので、こしょうを良くふり、セルフィーユを細かくみじん切りにしたものをまぜる。 上記のようにラヴィオリに詰める。しかし板のままにしてはがさないようにする。調理中にはじける危険性があるので。 鶏のブイヨンを沸騰させる。そこにラヴィオリを入れる。これにより沸騰がおさまる。 また沸騰を始めたらラヴィオリがあがってくる。調理は終わる。 注意しながら水を切る。 熱くした皿に載せて小さく切ったバターをつけ、ローズマリーの小枝を散らす。 ヴェルコールのラヴィオリは最もデリケートな生地の1つで、最も洗練されたフランスの地方料理の1つである。 |
||
戻る |