RATATOUILLE AUX AROMATES 香料入りラタトゥーユ |
ラタトゥーユ 5/13 |
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4人分 下準備20分 調理30分 | ||
分量 クルジェット 3本、たまねぎ 2個、エシャロット 1個、にんにく 4片、赤ピーマン 1個、緑ピーマン 1個、なす 1個、トマト 4個、香草束 1、パセリ 1本、バジリコの葉 6枚、エストラゴンの葉 6枚、パスティス 小さじ1、オリーブ油 大さじ1、塩、とうがらし、サフラン | ||
全ての野菜を皮をむかないで洗わずに切る。汚れている場合には濡れたふきんで拭く。 ピーマンの種と白い筋を取る。 クルジェット、たまねぎ、エシャロット、にんにく、赤ピーマン、緑ピーマン、なす、トマトを大きめに切る。 鉄鍋を中火にかけオリーブ油を温める。全ての野菜を入れ、休まず揺らしながら2分炒める。 火を弱める。みじん切りにした香草、香草束、パスティス、塩、香辛料を加える。蓋をして、20分ことこと煮る。 蓋を取る。火を強め、ラタトゥーユが焦げ付かないように注意しながら、木のさじで混ぜながら、8分水分を飛ばす。 味を調え、食事の流れの中でこの料理を出そうと思う場所により、熱い、温い、冷たいのどれでも食べられる。 |
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