RAIE AU BEURRE NOIR
えいの黒バター添え
4人分 下準備15分 調理10分
分量 えいのひれ 1.2kg、バター 120g、ケーパー 小壺1、パセリ 1束、細かく砕いたこしょう 小さじ1、酢 大さじ1、塩 適量
魚屋でえいのひれを4つに分けてもらう。

塩を入れて泡立ち始めたお湯でえいの切身を6分煮る。この間に酢にこしょうを入れて煮詰める。

魚の水を切る。そっと皮をむき、すべての軟骨と骨を毛抜きで取り除く。

鍋でバターを溶かし茶色になるまで続け黒バターを用意する。

吸い取り紙をしいた濾し器を通す。

煮詰めた酢(約大さじ1)を加え、塩を好みでふる。

えいを2分再度温める。同じように黒バターも温める。

熱くした皿に魚を並べる。

みじん切りにしたパセリとケーパーを散らす。

黒バターをかけ、茶色の米(1.5倍の塩水で15分煮る。)を添えて食べる。
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