RACLETTE DES PRES ET DES BOIS
草原と森のラクレット
10人分 下準備20分 調理10分+3分(ラクレット1回)
分量 ルブロションチーズ 1.5〜2kg、きのこ各種(シャンピニオンドゥパリ、モリーユ、セップ、マッシュルームなどがよい) 1.5kg、バター 50g、ワイン酢 1すじ、挽きこしょうと塩 その都度
丁寧にきのこの汚れを落とす。

ソテー用フライパンでばたーを溶かし、そこにきのこをいれる。酢を1すじたらす。十分に弱火にして、水気を出させ、この水を蒸発させる。

きのこは10分以上炒めてはいけないが、モリーユきのこであれば10分以上でも炒められる。

きのこは、耐熱容器にできればすきまを空けてとっておく。

ルブロションチーズを食べてみる。十分に塩辛ければ塩入れは不要。食卓にはこしょう挽きは置いておく。

ラクレット装置に電気を入れる。この料理にはラクレットグリルのような装置が不可欠です。

各焼き皿にチーズの皮を取り除いたルブロションの一かけをおく。1分溶かす。次にめいめいが好みのきのこをチーズにふりかけ、再度2分熱くする。チーズが泡立ってきたら、こしょうを一挽きするとこの料理をすばらしい味にしてくれます。

この料理には山の豚肉製品を添えてください。
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