RACLETTE A L'OEUF

卵のラクレット

とチーズ
12/9
8人分 下準備5分 調理5分(何度も繰り返す)
分量 卵 10個、ラクレット用チーズ 1kg、こしょう
チーズは、特にラクレット用のチーズで、スイスのバーニュチーズ(大型の硬質チーズ)と呼ばれるとても高い食べ物です。これはラクレットを作る一つの方法で、楽しく友達を迎えかなりな割合で出費を押えてくれる。

卵のラクレットは、一般に売られている機械を使って赤外線のランプの下に滑り込ませる小さな受皿でチーズを溶かしたり、あるいは伝統的な受け皿で、別々かまとめて、上に火のあるオーブンの中に入れる。

チーズは6cmx6cmの大きさで厚さが1/2cmに切ると使いやすい。

各受け皿にチーズを1切れ入れ、2分間それを入れて溶かす。

その上に卵を1個割り、こしょうをふり、3分さらに溶かす。

チーズと卵の融合は、特別の繊細さとなり、卵の栄養価値によりチーズの量が減ることになる。

この料理は例えばコルニションや他のピクルス、ゆでたじゃがいも、山のハム、グリゾンの肉と一緒に食べるとおいしい。
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