QUEUES DE LANGOUSTINES DANS LEUR CRÈME
はさみえびの尻尾のクリーム添え
2人分 下準備5分 調理10分
分量 はさみえび 8〜10匹(大きさによる)、さやえんどう 100g、生クリーム 大さじ3、レモンの皮 半個分、シブレット 2本、塩とパプリカ 適量
さやえんどうの軸を取り去る。

塩を入れた沸騰水で6分煮る。そっと水を切り熱くしておく。

はさみえびの胸部から尻尾を引き離して2つに分ける。

胸部と頭部の中からクリーム状の部分を取っておく。集めたものとクリーム、パプリカ、少量の塩を練る。

厚底鍋に入れて3分温め濾し器を通して滑らかでとろりとしたクリームにし熱くしておく。

塩を入れた水を沸騰させ、はさみえびの尻尾を1分煮る。すぐに取り出し殻をむく。

皿にさやえんどうとはさみえびの尻尾を並べる。

はさみえびの香りのするクリームをかける。

千切りにしたレモン皮とシブレットの小枝を散らす。すばらしい味の料理を楽しむ。
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