PURÉE AU NATUREL ピューレ |
じゃがいも ピューレ 6/7 |
|
4人分 下準備15分 調理20分+3分 | ||
分量 じゃがいも 1kg、バター 150g、牛乳 250cc、塩とこしょう 適量 | ||
ビンチュじゃがいもを選ぶ。 皮をむき、4つに切る。 指でつぶせるくらいまで塩茹でする。約20分。 丁寧に水を切る。すりこぎでつぶす。 小さくしたバターを混ぜ合わせる。 へらで均質になるように混ぜる。 牛乳を沸騰するまで温める。 沸騰している牛乳をじゃがいもに注ぎ、木のさじで混ぜながら沸騰しないようにして3分温める。 塩で味を調える。好みでこしょうをふり、すぐ食卓に出す。 |
||
戻る |