PURÉE À L'ANCHOIS EN ROBE VERTE
アンチョビピューレのピーマン詰め
じゃがいも

8/30
4人分 下準備15分 調理23分+20分
分量 じゃがいもピューレ 500g、緑か赤ピーマン 4個、油付けアンチョビ 1缶、にんにく 2片、おろしたグリュエールチーズ 120g、塩ととうがらし 適量、ピーマンに塗るオリーブ油
普通にピューレを用意する。取っておく。

ピーマンは詰物ができるように縦方向に割る。

内側と種を片付ける。

アンチョビの油を切る。にんにくの皮をむく。

ミキサーでピューレとアンチョビ、にんにくを一緒に粉砕する。それに塩をふり、とうがらしをふる。

この混ぜたものをピーマンに詰める。

おろしたグリュエールチーズをその上に散らす。

オリーブ油をピーマンに塗り、180℃のオーブンに15分、次に240℃に5分入れる。

地中海から発想したこの料理をとても熱いうちに食べる。じゃがいもが有名な太陽の味がします。
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