PSALIOTTES CONFITES AU CITRON ET À LA MENTHE
プサリヨットきのこのレモンとミント漬け
きのこ

10/20
4人分 下準備10分 マリネ6時間 調理25分
分量 プサリヨットきのこ(ロゼ・デ・プレか代わりにマッシュルーム) 600g、黄レモン汁 1個分、ライム汁 1個分、生ミント 1束、粗糖(赤砂糖) 大さじ4、辛口白ワイン 1カップ、塩、こしょう、おろしたしょうが 適量、バター 50g
プサリヨットきのこか代わりにマッシュルームをきれいにする。できれば洗わないこと。

土鍋に入れる。

塩、こしょう、おろしたしょうがをふりかける。

生のミントの葉を散らす。

黄レモン汁、ライム汁、白ワインをかける。

粗糖をふりかけ、6時間マリネする。

出来上がったら、全てを鍋に入れる。弱火にかけ、プサリヨットを5分煮る。

プサリヨットを鍋から出す。水を切り、冷たくしておいた皿に盛り付ける。

この間に、マリネ汁を煮続ける。

弱火で20分経つと、煮つまり、さらっとしたシロップになる。鍋を火から下ろして回しながらバターを入れて泡立てる。ミントの葉を取り出す。味を調え、きのこにかける。
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