PROVINCIAL AUX GROSEILLES 地方風すぐりのパイ |
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10人分 下準備20分 調理30分 | ||
分量 パイ生地 600g、すぐり 250g ケーキ用クリーム:牛乳 1/3l、小麦粉 30g、砂糖 50g、卵黄 2個分、全卵 1個、仕上げ用粉砂糖 |
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ケーキ用クリームの用意:テリーヌ鉢に全卵と卵黄2個分と砂糖を入れて白くなるまでかき混ぜる。 小麦粉を入れよく混ぜる。 牛乳を沸騰させ卵、砂糖、小麦粉の上にしゃもじか泡だて器でかき混ぜながらゆっくりと注ぎいれる。 冷やす。 中位の厚さにパイ生地をのばす。 一辺が35cmの2つの正方形に切る。 すぐりの軸を取り除き野菜カッターにかけ、ケーキ用クリームを混ぜ合わせる。 正方形の生地の一つに混ぜたものを広げる。 もう一枚の生地を縁をしっかりくっつけながら重ねる。 熱いオーブン(220℃)に30分いれる。 出来上がる5分前にオーブンから取り出し、さとうをたっぷりとふりかけ再びオーブンにもどす。 |
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