POTÉE LÉGÈRE AUX PIGEONNEAUX 若い鳩と野菜の軽い料理 |
若い鳩 6/14 |
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2人分 下準備15分 調理20分 | ||
分量 若い鳩 2羽、脂の少ないベーコン 100g、赤キャベツ 1/4玉、白キャベツ 1/4玉、新にんじん 150g、塩とこしょう、新鮮なバター、パセリ | ||
鳥肉店で若い鳩の下準備をしてもらい糸で縛ってもらう。 脂の少ない薄切りベーコンで包む。 鳩の内側に塩とこしょうをふる。 新にんじんを引っかくようにして千切りにする。 赤キャベツと白キャベツを葉に分ける。 蒸し器のかごに若い鳩、キャベツの葉、にんじんを入れる。 蓋をして20分蒸す。 食べる時に2種類のキャベツとにんじんを下に敷いて鳩を盛り付ける。 塩とこしょうを好みでふる。 みじん切りにしたパセリを散し、新鮮なバターを小さく切ったものをたっぷり加える。 |
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