POTÉE LÉGÈRE AUX PIGEONNEAUX
若い鳩と野菜の軽い料理
若い鳩

6/14
2人分 下準備15分 調理20分
分量 若い鳩 2羽、脂の少ないベーコン 100g、赤キャベツ 1/4玉、白キャベツ 1/4玉、新にんじん 150g、塩とこしょう、新鮮なバター、パセリ
鳥肉店で若い鳩の下準備をしてもらい糸で縛ってもらう。

脂の少ない薄切りベーコンで包む。

鳩の内側に塩とこしょうをふる。

新にんじんを引っかくようにして千切りにする。

赤キャベツと白キャベツを葉に分ける。

蒸し器のかごに若い鳩、キャベツの葉、にんじんを入れる。

蓋をして20分蒸す。

食べる時に2種類のキャベツとにんじんを下に敷いて鳩を盛り付ける。

塩とこしょうを好みでふる。

みじん切りにしたパセリを散し、新鮮なバターを小さく切ったものをたっぷり加える。
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