POT-AU-FEU EN SALADE ET SA CRÈME DE LÉGUMES
サラダ菜と野菜クリーム添えポトフ
ポトフ

9/1
15人分 下準備20分 調理1時間
分量 牛の股肉 1kg、牛の肩ロース 1kg、牛の上バラ肉 1kg、牛の舌 1枚、牛の尾 1本、骨髄の入った骨 5個、縮みサラダ菜 2個、にんじん 300g、セロリの茎 1本、かぶ 2個、ポワロオーねぎ 1本、生クリーム 500g、塩、こしょう 適量、タイムの花 1皿、古いワイン酢 1カップ
シチュー鍋にポトフ用の牛肉を入れる。(股肉、肩ロース肉、バラ肉、舌、尾)

骨髄入りの骨と皮をむいて洗った野菜を加える。

塩とこしょうを十分にふる。

水をひたひたになるまで加える。

沸騰させる。蓋をして、1時間煮る。

時間がきたら火を消す。

野菜を取り出す。水を切る。

全体をみじん切り器かピューレ用圧縮器にかける。

それをクリームに混ぜる。同じように酢と骨髄を混ぜ合わせる。塩とこしょうで味を調え、冷ます。

肉を取り出す。水を切る。薄切りにして皿に盛り付ける。タイムの花を散らす。

ビュッフェパーティーやガーデンパーティーの時には縮みサラダ菜を入れたサラダボウルと野菜クリームと一緒に出す。各人で自分の皿に好みで盛り付ける。
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