POT-AU-FEU EN VERFURE 緑野菜のポトフ |
ポトフ 8/28 |
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6/8人分 下準備20分 調理2時間30分 | ||
分量 ポトフ用肉 1.8kg、さやいんげん 300g、クルジェット 3本、緑ピーマン 2個、ブロッコリ 300g、アーティーチョーク 小6個、アスパラガス 300g、バジリコ 1束、エストラゴン 1束、塩 小さじ1、鶏のブイヨン 3l、飾り用チェリートマト 数個 | ||
肉の両面に塩をふり、10分おく。この間に蒸し器の下側に入れたブイヨンを沸騰させる。 蒸し器の上側にポトフの肉を入れる。重ねる。 蓋をして2時間30分蒸す。蒸し器の下側にブイヨンが残っているか定期的に調べる。毎回減った分だけ注ぎ足す。 この間に野菜を用意する。さやいんげんの筋を取る。ピーマンの種を取り、大きめに切る。クルジェットを同じように切る。ブロッコリを小分けにして、アスパラガスの表面を削ぎ取る。 肉が出来上がる20分前に、ピーマンを肉のとなりに入れる。 15分前に、ブロッコリ、アーティーチョーク、アスパラガスを加える。 12分前に、さやいんげん、10分前に、クルジェットを加える。 肉と野菜にチェリートマト数個とバジリコとエストラゴンの小さなブーケを飾って食卓に出す。 |
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