PORC MARINÉ AU VIN BLANC
豚肉の白ワインマリネ
豚肉

10/31
6人分 下準備30分+マリネ12時間 調理1時間30分
分量 豚肉(胸肉か骨付き肉) 1200g、辛口白ワイン 1/2本、油 大さじ4、生クリーム 200cc、薄切りたまねぎ 2個、ローリエの葉 2枚、タイム 2本、みじん切りにしたにんにく 2片、塩とこしょう
豚肉を一辺が4cm程度の角切りにする。

マリネ漬け汁を、白ワイン、油、たまねぎ、ローリエ、タイム、にんにく、こしょうで作る。

そこに肉を入れて12時間マリネする。

肉を取り出す。包むための大きなアルミ箔の上にそれをおく。

マリネ漬け汁を濾す。包みの中に200cc注ぐ。良く揺する。しっかりと包みを閉じる。

1時間30分蒸す。

出来上がる15分前に、包みを開き、クリームと塩を加える。揺する。

包みは開いたまま最後まで蒸し、ソースを煮詰める。

新鮮なパスタを添えて味わう。
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