PORC MARINÉ AU VIN BLANC 豚肉の白ワインマリネ |
豚肉 10/31 |
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6人分 下準備30分+マリネ12時間 調理1時間30分 | ||
分量 豚肉(胸肉か骨付き肉) 1200g、辛口白ワイン 1/2本、油 大さじ4、生クリーム 200cc、薄切りたまねぎ 2個、ローリエの葉 2枚、タイム 2本、みじん切りにしたにんにく 2片、塩とこしょう | ||
豚肉を一辺が4cm程度の角切りにする。 マリネ漬け汁を、白ワイン、油、たまねぎ、ローリエ、タイム、にんにく、こしょうで作る。 そこに肉を入れて12時間マリネする。 肉を取り出す。包むための大きなアルミ箔の上にそれをおく。 マリネ漬け汁を濾す。包みの中に200cc注ぐ。良く揺する。しっかりと包みを閉じる。 1時間30分蒸す。 出来上がる15分前に、包みを開き、クリームと塩を加える。揺する。 包みは開いたまま最後まで蒸し、ソースを煮詰める。 新鮮なパスタを添えて味わう。 |
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