POELON D'ESCARGOTS MARSEILLAIS マルセイユ風エスカルゴの土鍋 |
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4人分 下準備15分 調理15分 | ||
分量 エスカルゴ 6ダース、赤ピーマン 小1個、緑ピーマン 小1個、クルジェット 1本、トマト 2個、オリーブ油 大さじ2、ミント 1本、セージ 1本、塩、とうがらし、サフラン 適量、エスカルゴバター(にんにくとパセリ入り) 100g、パスティス 1さじ | ||
大きな土鍋に強火でオリーブ油を温める。 大きめに切ったピーマン、クルジェット、トマトを入れる。 エスカルゴを加える。(もちろん殻なしで!)好みで塩、とうがらしをして、サフランを散らす。 よくゆすりながら12分炒める。 エスカルゴバターを混ぜ合わせながらとろみをつける。パスティスを加える。 ミントとセージの葉を散し、熱いうちに食べる。これでおいしく食べられ、”アヴェ・アクセント(マルセイユ訛りバンザイ)”と味が話しかけてくる。 |
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