PLEUROTES À L'AILERON DE RAIE
プルーロットきのことえいのひれ
プルーロット

4/19
4人分 下準備15分 調理15分
分量 プルーロットきのこ 600g、えいのひれ 800g、バター 120g、レモン汁 2個分、シブレット 2本、パセリ 2本、塩とこしょう 適量
魚屋でえいのひれを4つに切ってもらう。

大きな鍋で塩をたっぷり入れたお湯を用意する。ことこと泡が出る程度に火を弱め、えいのひれを5分煮る。

水を切る。丁寧に皮をむき、刺抜きで全ての軟骨と骨を取り除く。熱いまま取っておく。

プルーロットきのこをさっときれいにする。普通汚れていることはほとんどなくそのまま調理できる。

フライパンで20gのバターを溶かす。

プルーロットきのこを入れ木のさじでよく返しながら10分炒める。きれいな小麦色にすること。塩とこしょうをふる。

きのこの調理ができる間、残りのバターを鍋で溶かす。そこにレモン汁、みじん切りにしたシブレットとパセリを加える。塩とこしょうをふる。

熱くした皿に魚とプルーロットきのこを盛り付ける。

丁度溶かしたレモンバターをかける。バターは茶色く焦がさないこと。
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