PISSALADIERE
ピッサラディエール
8人分 下準備15分 調理30分
分量 捏ね粉 400g、たまねぎ 1kg、ベシャメルソース 1/2l、アンチョビーのフィレ 12枚、トマト 2個、黒オリーブ 100g、挽き立てのこしょう、マルジョレーヌ 1本
オーブンを210℃で15分温める。

捏ね粉をタルトの型に敷き、焼いている途中で空泡ができないように底を刺して穴を開けておく。オーブン(210℃)で20分焼く。

この間に塩水を沸騰させ15分たまねぎを煮てたまねぎピューレをつくる。水を切り、ベシャメルソースと混ぜる。

トマトの皮をむく。つぶして用意したピューレに加え、2さじのベシャメルソースと一緒にミキサーにかけておいたアンチョビーも加える。

生地が焼けたら、用意したものを入れる。こしょうをふるが、塩はアンチョビーがあることから控える。

種を取り2つに切った黒オリーブを散らす。マルジョレーヌを散らす。

オーブンにもう一度10分入れる。

この料理は熱くても冷たくても食べられ、イタリア人のお隣りのピザに当然近づくことができる。
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