PINA COLADA
ピナコラダ
カクテル

5/28
分量 栗色ラム酒 2/6、パイナップルジュース 2/6、コニャック 1/6、ココナツミルク 1/6、粉さとうきび砂糖 小さじ1、アンゴスチュラ(ビッター:苦味酒) 1垂れ
シェーカーに高さの1/3まで砕いた氷を入れる。

栗色ラム酒、パイナップルジュース、コニャック、ココナツミルクを注ぐ。

粉さとうきび砂糖とアンゴスチュラを加える。

20秒間激しく混ぜる。

球形の大きなグラスに砕いた氷の一部を通しながら入れて出す。

さいの目に切ったパイナップルをいくつかといちごを2、3個グラスの中に飾る。縁にきれいないちごをつける。

ストローと果物を食べるための木の串を添えて出す。
戻る