PECHE NOUVELLE-HELENE
もものニューエレーヌ
4人分 下準備20分 調理5分 冷凍1時間
分量 苦いチョコレート 1枚(100g)、新鮮な白桃 4個、シロップ漬け桃 1缶、生クリーム 50g、グラニュー糖 30g、はしばみ 100g
新鮮な白桃をお湯に2分漬け湯むきする。

それを冷やしておく。

はしばみの殻を割り、実をとっておく。

シロップ漬け桃の缶詰の中身をミキサーにかけ、このピューレを冷凍庫に1時間おく。この間に桃のクーリは完全には固まらないが、シャーベットの針状になる。

デザート皿に氷結したクーリを盛り付ける。

各皿に新鮮な桃をのせる。

はしばみを飾り付け冷やしておく。

鍋に苦いチョコレートを生クリームとグラニュー糖と一緒に溶かす。

桃には熱くしたチョコレートのソースを最後にかけて出す。

「きれいなエレーヌ」の方法でつくる非常に魅力的でシンプルな一つの変形です。
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