PAUPIETTES DE LIMANDE AUX NOIX まこがれいのベーコン包みクルミ添え |
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4人分 下準備15分 調理10分 | ||
分量 まこがれい 2匹、新鮮な薄いベーコン 8切れ、生クリーム 100g、殻をむいたクルミあるいはペカンのクルミ 16個、シブレット 1本、セルフィーユ 1本、バター 100g、酢 大さじ1、塩とこしょう 適量 | ||
魚屋でかれいを3枚におろしてもらう。皮も剥いでもらう。 木槌を使って、子牛の薄切り肉と同じようにフィレをたたいて薄くのばす。 シブレットとセルフィーユをみじん切りにする。このみじん切りにしたものをクリーム煮混ぜる。塩とこしょうをふる。 香りをつけたクリームを詰めてからかれいのフィレを巻く。 焦げ付き防止フライパンでベーコンの切身を半分焼けるまで4分焼く。 包んだものをベーコンで巻く。 紐で巻いて、フライパンで30gのバターと一緒にそっとひっくり返しながら4分焼く。同じようにクルミも炒める。 塩とこしょうを好みでふる。 調理汁を酢で薄め、溶かしておいたバターを加える。 熱い皿に盛ってすぐに出す。 バターとクルミをかける。 |
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