PAUPIETTES DE LIMANDE AUX NOIX
まこがれいのベーコン包みクルミ添え
4人分 下準備15分 調理10分
分量 まこがれい 2匹、新鮮な薄いベーコン 8切れ、生クリーム 100g、殻をむいたクルミあるいはペカンのクルミ 16個、シブレット 1本、セルフィーユ 1本、バター 100g、酢 大さじ1、塩とこしょう 適量
魚屋でかれいを3枚におろしてもらう。皮も剥いでもらう。

木槌を使って、子牛の薄切り肉と同じようにフィレをたたいて薄くのばす。

シブレットとセルフィーユをみじん切りにする。このみじん切りにしたものをクリーム煮混ぜる。塩とこしょうをふる。

香りをつけたクリームを詰めてからかれいのフィレを巻く。

焦げ付き防止フライパンでベーコンの切身を半分焼けるまで4分焼く。

包んだものをベーコンで巻く。

紐で巻いて、フライパンで30gのバターと一緒にそっとひっくり返しながら4分焼く。同じようにクルミも炒める。

塩とこしょうを好みでふる。

調理汁を酢で薄め、溶かしておいたバターを加える。

熱い皿に盛ってすぐに出す。

バターとクルミをかける。
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