PAUPIETTES DE HADDOCK À LA CRÈME FUMÉE 燻製クリーム風味ハドック巻 |
ハドック 10/27 |
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4人分 下準備20分 調理15分 | ||
分量 ハドックの切身 1切れ(800g)、燻製ます 1匹、オレンジ 1個、生そらまめ 8さや、小えび 4匹、アネット 1本、パセリ 1本、ミント 1本、生クリーム 200g、こしょうとおろししょうが 適量 | ||
ハドック(燻製すけそうだら)の切身を厚みの方向に2つに切り分ける。次に長さの方向に4つに切る。これで8本の帯になる。 この帯で燻製ますの身を包むように巻く。 料理用糸で縛る。 包むためのアルミ箔を4つ用意する。 そらまめをさやから外し、塩を入れて沸騰させたお湯で5分ゆでる。水を切る。 それぞれの包みにハドックで巻いたもの2個、オレンジ1切れ、そらまめ数個、アネット少々、パセリ少々、ミント少々を入れる。 こしょうをふり、おろししょうがをふりかける。 それぞれの包みに50gのクリームをかけ完成させる。 アルミ箔をしっかりと閉じる。 熱くしたオーブン(240℃)に10分入れる。 皿の上におき、すぐに食卓に出す。 各人が包みを開き、燻製クリームの香りが鼻の穴に上がってくるのを楽しむ。 |
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