PAUPIETTES DE HADDOCK À LA CRÈME FUMÉE
燻製クリーム風味ハドック巻
ハドック

10/27
4人分 下準備20分 調理15分
分量 ハドックの切身 1切れ(800g)、燻製ます 1匹、オレンジ 1個、生そらまめ 8さや、小えび 4匹、アネット 1本、パセリ 1本、ミント 1本、生クリーム 200g、こしょうとおろししょうが 適量
ハドック(燻製すけそうだら)の切身を厚みの方向に2つに切り分ける。次に長さの方向に4つに切る。これで8本の帯になる。

この帯で燻製ますの身を包むように巻く。

料理用糸で縛る。

包むためのアルミ箔を4つ用意する。

そらまめをさやから外し、塩を入れて沸騰させたお湯で5分ゆでる。水を切る。

それぞれの包みにハドックで巻いたもの2個、オレンジ1切れ、そらまめ数個、アネット少々、パセリ少々、ミント少々を入れる。

こしょうをふり、おろししょうがをふりかける。

それぞれの包みに50gのクリームをかけ完成させる。

アルミ箔をしっかりと閉じる。

熱くしたオーブン(240℃)に10分入れる。

皿の上におき、すぐに食卓に出す。

各人が包みを開き、燻製クリームの香りが鼻の穴に上がってくるのを楽しむ。
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