PATES ASSORTIES EN SALADE AUX MOULES

ムール貝サラダ仕立ての各種パスタ
ムール貝
とパスタ
12/6
4人分 下準備20分 パスタの調理10分、ムール貝3分
分量 いろいろな色のタグリヤテル(緑、白、赤) 350g、養殖ムール貝 2l、生クリーム 150g、ヘレス酢 大さじ3、からし 大さじ1、塩、こしょう 適量、シブレット 1本
塩を入れた沸騰したお湯にタグリヤテル全部を入れて10分煮る。

この間に大きな鍋にムール貝を入れて強火で口を開かせる。3分かかる。

クリーム入りの酢油ソースを用意する。クリームにからし、酢、塩、こしょうを混ぜる。

パスタの水を切り、熱いうちにいろいろな色を散りばめて盛り付ける。

ムール貝を殻を外して加える。

クリーム入り酢油ソースをかける。

みじん切りにしたシブレットを散らす。

食べるときに混ぜる。

この温かいムール貝入りパスタのサラダは、ヌーヴェルキュイジーヌのすばらしさのように伝統の支持者も満足させる繊細なアントレであることがわかる。
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