PAPILLOTES DE ROUGETS ひめじの包み蒸し |
||
2人分 下準備12分 調理6分+6分 | ||
分量 小さいひめじ 6匹、大き目のえび 8匹かガンバスえび 6匹、緑の野菜(グリーンピース、さやいんげん、そら豆から選ぶか混ぜて)、チェリートマト 8個、塩とこしょう | ||
緑の野菜を6分蒸す。 ひめじの鱗をとる。 内臓を取り除く。 蒸し焼き用の紙を2つ用意する。 それぞれの中央にひめじ3匹、えび4匹(ガンバス3匹)、蒸しておいた緑の野菜をおく。 チェリートマトを4つ加える。 塩とこしょう適量。 蒸し焼き用の紙を閉じて、蓋をして6分蒸す。 蒸し焼き用の紙を切り開くときに目を閉じると、発散する香りの微妙さ繊細さを感じることができる。 |
||
戻る |