PAPILLOTE DE SAUMON AUX PRIMES VERTS 緑まめ添え紙包みサーモン |
鮭 7/1 |
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4人分 下準備20分 調理15分 | ||
分量 ビューロ貝 12個、鮭 300g、さやいんげん 100g、グリーンピース 100g、そらまめ 100g、グルモン豆(pois gourmands) 100g、新たまねぎ 4個、アネット 1本、パセリ 1本、レモン汁 1個分、塩、白こしょう、粉しょうが、オリーブ油 小さじ1 | ||
ビューロ貝をきれいにする。 鮭の身を薄切りにする。 グリーンピースとそらまめのさやを取る。 さやいんげんとグルモン豆の筋を取る。 ビューロ貝、グリーンピース、さやいんげん、そらまめ、グルモン豆と2つに切った新たまねぎを10分蒸す。蓋を取って蒸すこと。特に季節の初めの柔らかい野菜の場合は。 ビューロ貝の殻を外す。 調理用ペーパーで大きな包みを用意する。 オリーブ油を調理用ペーパーに塗る。 そこにビューロ貝、鮭の切身、緑の野菜、たまねぎ、細かく切った香草を入れる。塩とこしょうをふり、しょうがをふりかける。レモン汁を加える。 紙包みを閉じ、5分蒸す。 何もつけないですぐに食べる。 |
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