PAPILLOTE DE SAUMON AUX PRIMES VERTS
緑まめ添え紙包みサーモン


7/1
4人分 下準備20分 調理15分
分量 ビューロ貝 12個、鮭 300g、さやいんげん 100g、グリーンピース 100g、そらまめ 100g、グルモン豆(pois gourmands) 100g、新たまねぎ 4個、アネット 1本、パセリ 1本、レモン汁 1個分、塩、白こしょう、粉しょうが、オリーブ油 小さじ1
ビューロ貝をきれいにする。

鮭の身を薄切りにする。

グリーンピースとそらまめのさやを取る。

さやいんげんとグルモン豆の筋を取る。

ビューロ貝、グリーンピース、さやいんげん、そらまめ、グルモン豆と2つに切った新たまねぎを10分蒸す。蓋を取って蒸すこと。特に季節の初めの柔らかい野菜の場合は。

ビューロ貝の殻を外す。

調理用ペーパーで大きな包みを用意する。

オリーブ油を調理用ペーパーに塗る。

そこにビューロ貝、鮭の切身、緑の野菜、たまねぎ、細かく切った香草を入れる。塩とこしょうをふり、しょうがをふりかける。レモン汁を加える。

紙包みを閉じ、5分蒸す。

何もつけないですぐに食べる。
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