PAPILLOTES DE ROUGETS BARBETS ひめじのホイル焼き |
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4人分 下準備10分 調理5分 | ||
分量 ひめじ 8匹(約100g/匹)、バター 100g、トマト 3個、シャンピニオンドゥパリ 100g、むきえび 100g、生クリーム 100g、塩、こしょう、カレー粉 適量、香草 庭で取れるものすべて、レモン 1すじ/包み | ||
魚屋でひめじの内臓をとりきれいにしてもらう。 肝臓をもらいバター、クリーム、塩、こしょう、カレー粉と練る。 アルミホイルで4つの包みを用意する。 各包みにひめじを2匹、むきえび25g、洗って薄く切ったシャンピニオンドゥパリを少々、トマトの輪切り数枚、庭の香草みじん切り(ローズマリー、バジリコ、セルフィーユ、パセリ、エストラゴン等)をいれる。 バター、クリーム、ひめじの肝臓を混ぜたものを加える。 レモン汁をかけ、包みを閉じる。 グリルで5分焼く。 すぐに食べる。各人が包みを裂き、プロバンスの微妙な香りを楽しんでください。 |
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