PAPILLONS AUX CREVETTES
えびパスタ・パピヨン
えびパスタ

7/10
4人分 下準備10分 調理パスタ20分、ソース3分
分量 パピヨンパスタ 250g、殻を取ったえび 150g、生クリーム 100g、ケチャップ 大さじ2、ウィスキー 小さじ1、塩、とうがらし、パセリ 1本
大きな鍋で塩を入れたお湯を沸騰させる。

パピヨンパスタを入れ、約20分煮る。この時間でアルデンテになります。生パスタの場合には時間は半分にします。

しかしとにかくぴったり調理の終わりあるいは煮えたかどうかを決めるためには時々パスタの味見が必要です。

パスタが出来上がる少し前に、殻を取ったえびを温めるために加える。

鍋でクリーム、ケチャップ、ウィスキー、塩、とうがらしを混ぜ3分温めてソースを用意する。
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