PANIER DE LÉGUMES À LA CRÈME DE XÉRÈS
野菜かごのヘレスクリーム添え
野菜各種

9/14
8人分 下準備25分 調理5分
分量 にんじん 8本、セロリの枝 大1本、ういきょう 2個、生で食べられる新アーティーチョーク 8個、赤ピーマン 2個、ラディ 1束、トマト 8個、小たまねぎ 1束、きゅうり 1本、ブロッコリ 2玉、カリフラワー 1/2個、オンディーヴ 4個、マッシュルーム 200g、生クリーム 400g、ヘレス酢 大さじ5、塩とこしょう 適量、アネット 1本
全ての野菜は生で食べる。ただしブロッコリは塩を入れて沸騰させたお湯で5分ゆがく。

野菜の選択は重要である。若くて、柔らかく、新鮮で、しゃきしゃきしていること。

丁寧に洗う。

にんじんとセロリの皮を削る。

アーティーチョーク、ういきょう、オンディーヴの1枚目の葉を捨てる。

全ての野菜は、例えばピクニック用のかごに盛り付ける。あるいは、もっと複雑にしたテラスでの夕食には、野菜を切って、皿にできるだけ調和よく盛り付ける。

クリームをヘレス酢と一緒に混ぜる。好みで塩とこしょうをふる。たっぷりめがよい。クリームによく空気が入るように長く泡立て、食卓に出すまで冷やしておく。アネットを散らす。
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