PAIN D'EPICES AU CHOCOLAT チョコレート風味の香辛料味パン |
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8人分 下準備30分 調理1時間 | ||
分量 ブラックチョコレート 2枚(200g)、小麦粉 250g、はちみつ 200g、粉砂糖 60g、牛乳 2カップ、重炭酸ソーダ 小さじ1、卵黄 3個分、粉ちょうじ 1つまみ、おろししょうが 2つまみ、シナモン 2つまみ、白こしょう 1つまみ、細かい塩 2つまみ | ||
はちみつ、砂糖、香辛料、塩を牛乳にいれ弱火で溶かす。 卵黄を泡立て、それを沸騰させないようにして混ぜ合わせる。 重炭酸ソーダと混ぜた小麦粉を同じように混ぜ合わせる。 チョコレートを湯せんして溶かし、それを混ぜたものに加える。 20分生地をかき回し、バターを塗ったケーキ型に注ぐ。アルミホイルで蓋をする。 中温のオーブン(180℃)で1時間焼く。 このチョコレート風味香辛料味パンは味わいが高くとてもきめ細かい質感で5時のお茶や動き回る子供の朝食に適したすばらしいケーキです。 |
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