PAIN D'ANANAS
パイナップルパン
6人分 下準備25分 調理35分
分量 卵 3個(約180g)、砂糖 180g、小麦粉 180g、バター 180g、パイナップルの身 150g、飾り用新鮮なパイナップル
卵を泡立てる。

砂糖を混ぜ合わせ、混ぜたものが白くなるように混ぜる。

しゃもじでバターをこねて柔らかくする。それに混ぜたものを加える。小麦粉を雨のようにして少しずつふりかけ、こねる。ミキサーにかけたパイナップルの身を加えて完成させる。全てをよく混ぜ、オーブンに火をつける(190℃)。サヴァランの型にバターを塗り小麦粉をふる。混ぜたものを注ぎ入れ、35分焼く。型から外して冷やす。

新鮮なパイナップルの切身で飾り、場合によっては、すくりのジャムをかける。
戻る