PAIN DE CERVELLES PRINTANIER 春らしい脳みそパン |
子羊の脳みそ 5/7 |
|
6人分 下準備20分 調理40分 | ||
分量 子羊の脳みそ 5個、グリーンアスパラガス 小1束、豚のすね肉 250g、新鮮なベーコン(胸肉) 250g、生クリーム 250g、卵 1個、カレー粉 2つまみ、アネットかセルフィーユ 1本、塩とこしょう 適量、型用バター | ||
脳とアスパラガスを塩を入れて小さな泡が出ているお湯で10分湯がく。 脳の皮を取る。水を切る。アスパラガスも同様に水を切る。 豚のすね肉、ベーコン、脳を細かくみじん切りにして、網を通して非常に細かくて滑らかなミンチにする。 生クリーム、卵、カレー、細かく切ったアネット、塩、こしょうを加える。 型にバターを塗り、半分のミンチを入れる。 アスパラガスのを層にして敷き、残りのミンチを注ぐ。 バターを塗ったキッチンペーパーで覆い蓋をして40分蒸す。十分な蒸し器が無い場合は、この春らしい脳みそパンを200℃のオーブンで湯せんにして同じように40分調理する。 数時間冷ましてから型から外す。 |
||
戻る |