PAIN DE CERVELLES PRINTANIER
春らしい脳みそパン
子羊の脳みそ

5/7
6人分 下準備20分 調理40分
分量 子羊の脳みそ 5個、グリーンアスパラガス 小1束、豚のすね肉 250g、新鮮なベーコン(胸肉) 250g、生クリーム 250g、卵 1個、カレー粉 2つまみ、アネットかセルフィーユ 1本、塩とこしょう 適量、型用バター
脳とアスパラガスを塩を入れて小さな泡が出ているお湯で10分湯がく。

脳の皮を取る。水を切る。アスパラガスも同様に水を切る。

豚のすね肉、ベーコン、脳を細かくみじん切りにして、網を通して非常に細かくて滑らかなミンチにする。

生クリーム、卵、カレー、細かく切ったアネット、塩、こしょうを加える。

型にバターを塗り、半分のミンチを入れる。

アスパラガスのを層にして敷き、残りのミンチを注ぐ。

バターを塗ったキッチンペーパーで覆い蓋をして40分蒸す。十分な蒸し器が無い場合は、この春らしい脳みそパンを200℃のオーブンで湯せんにして同じように40分調理する。

数時間冷ましてから型から外す。
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