NOUILLE VERTES AU HADDOCK 緑麺の燻製すけそうだら添え |
燻製すけそうだら 5/8 |
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4人分 下準備10分 調理 タグリヤテル10分 鱈だまし4分 ソース5分 | ||
分量 ほうれん草のグリーンタグリヤテル 400g、鱈だまし 400g、水 1カップ、牛乳 1カップ、生クリーム 大さじ3、レモン汁 1/2個分、こしょう、ナツメグ 好みで(塩は使わない)、タイム 1本 | ||
タグリヤテルを沸騰したお湯で10分煮る。塩を入れないかほんの少しにする。これは燻製鱈だましとそのクリームが十分な塩気を持っているためである。 パスタをゆでている間に、牛乳と水を混ぜたものにこしょう、ナツメグ、レモン汁1/2個分を加え燻製鱈だましを浸け煮する。 4分経ったら魚を取り出す。皮を取り除き、熱くして取っておく。 燻製鱈だましの煮汁を煮詰める。 生クリームを加える。さらに3分おく。 濾し器を通し、ソースにタイムの花を1つまみ加える。 凹んだ皿にパスタを盛り付ける。 その上に燻製鱈だましをのせ、ソースを1かけする。 魚を細かくして、ソースをパスタを混ぜ食べる。 |
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