NOUILLE VERTES AU HADDOCK
緑麺の燻製すけそうだら添え
燻製すけそうだら

5/8
4人分 下準備10分 調理 タグリヤテル10分 鱈だまし4分 ソース5分
分量 ほうれん草のグリーンタグリヤテル 400g、鱈だまし 400g、水 1カップ、牛乳 1カップ、生クリーム 大さじ3、レモン汁 1/2個分、こしょう、ナツメグ 好みで(塩は使わない)、タイム 1本
タグリヤテルを沸騰したお湯で10分煮る。塩を入れないかほんの少しにする。これは燻製鱈だましとそのクリームが十分な塩気を持っているためである。

パスタをゆでている間に、牛乳と水を混ぜたものにこしょう、ナツメグ、レモン汁1/2個分を加え燻製鱈だましを浸け煮する。

4分経ったら魚を取り出す。皮を取り除き、熱くして取っておく。

燻製鱈だましの煮汁を煮詰める。

生クリームを加える。さらに3分おく。

濾し器を通し、ソースにタイムの花を1つまみ加える。

凹んだ皿にパスタを盛り付ける。

その上に燻製鱈だましをのせ、ソースを1かけする。

魚を細かくして、ソースをパスタを混ぜ食べる。
戻る