NIDS EN GELÉE ゼリーの巣 |
タグリヤテル 8/24 |
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3人分 下準備10分 調理生地12分 卵3分 ゼリーの固化3時間 | ||
分量 タグリヤテル 150g、卵 3個、ゼリー 1袋、ポルト酒 リカーカップ1、好みの香辛料 | ||
塩を強くきかせた沸騰しているお湯でタグリヤテルを12分ゆでる。 この間に卵を塩を入れたお湯の中で白味が煮え黄身の回りに集まる状態まで(約3分)ゆでる。 液体ゼリーを、袋にある作り方に従って用意し、ポルト酒に加える。 小さなボウルに底にゼリーを少し注ぐ。 それぞれのボウルに卵を入れる。 卵の周りと上にタグリヤテルを入れる。 ゼリーで満たす。 皿で蓋をして、冷蔵庫に3時間入れておく。 型から外すためにボウルの底を熱いお湯に浸ける。縁の部分を細いナイフではがし、食卓に出す皿の上にひっくり返す。 卵白に香辛料:カレー、パプリカ、オレガノ、etc.を散らす。 温泉卵は、巣の中で固まったように見える。 このアントレをより見栄えを良くするには、タグリヤテルの色を白、緑、赤に変えることができる。 |
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