MUSHROOM BURGER
マシュルームバーガー
4人分 下準備15分 調理3分
分量 シャンピニオンドゥパリ 250g、牛ひき肉 250g、たまねぎ 1個、にんにく 2片、パセリ 1本、おろしたグリュエールチーズ 120g、ケチャップ 大さじ6、生クリーム 大さじ6、サラダ菜 4枚、ハンバーグ用パン 4個、塩とこしょう 適量
きのこ(シャンピニオンドゥパリ)の汚れを取りみじん切りにする。

たまねぎとにんにくの皮をむきみじん切りにする。

パセリをみじん切りにする。

きのこ、たまねぎ、にんにく、パセリのみじん切りをひき肉と一緒に捏ねる。丸いステーキの形にする。

塩とこしょうを適量ふる。

ハンバーガー用パンを開く。クリームとケチャップを混ぜたものを内側の各面に塗る。

各きのこバーガーの下側のパンによく洗い水を切ったサラダ菜1枚、ひき肉ステーキ1枚をおく。おろしたグリュエールチーズをふる。上側パンをかぶせる。

とても熱くした(270℃)グリルに3分いれる。

熱いうちに出し、手で持って食べる。
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