MUSHROOM BURGER マシュルームバーガー |
||
4人分 下準備15分 調理3分 | ||
分量 シャンピニオンドゥパリ 250g、牛ひき肉 250g、たまねぎ 1個、にんにく 2片、パセリ 1本、おろしたグリュエールチーズ 120g、ケチャップ 大さじ6、生クリーム 大さじ6、サラダ菜 4枚、ハンバーグ用パン 4個、塩とこしょう 適量 | ||
きのこ(シャンピニオンドゥパリ)の汚れを取りみじん切りにする。 たまねぎとにんにくの皮をむきみじん切りにする。 パセリをみじん切りにする。 きのこ、たまねぎ、にんにく、パセリのみじん切りをひき肉と一緒に捏ねる。丸いステーキの形にする。 塩とこしょうを適量ふる。 ハンバーガー用パンを開く。クリームとケチャップを混ぜたものを内側の各面に塗る。 各きのこバーガーの下側のパンによく洗い水を切ったサラダ菜1枚、ひき肉ステーキ1枚をおく。おろしたグリュエールチーズをふる。上側パンをかぶせる。 とても熱くした(270℃)グリルに3分いれる。 熱いうちに出し、手で持って食べる。 |
||
戻る |