CASSOLETTE DE MOULES AU CURRY
カレー風味ムール貝の香炉型鍋
4人分 下準備10分 調理2分+2分+5分 
分量 前菜用養殖ムール貝 2l(本菜用には全ての分量を50%増やすこと)、赤ピーマン 1個、からし スープスプーン2、生クリーム 100g、カレー粉 コーヒースプーン1、コリアンダーあるいはセルフィーユ 1束、塩
ムール貝を洗う。

深鍋に入れそのまま強火にかける。

2分おく。このとき貝を開かせる。

ムール貝の殻を取り出し、サラダボウルに入れる。

生クリームにカレー粉、からし、煮汁1カップを入れてを泡立てる。ムール貝には自然に塩味がついているため軽く塩味をつける。

赤ピーマンを切り、種を取り除き、それを2つに切り非常に熱いオーブンに3分入れる。

ピーマンの皮をむき、細長く切り小さな四角に切る。

カレー風味クリームを混ぜ、そこにムール貝とピーマンを加える。

香炉型鍋に注ぎ入れ、蓋をして中火で5分煮る。

みじん切りのコリアンダーを散し、すぐに出す。
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