MOSAÏQUE SW HURE DE PORC 豚の頭のモザイク仕立て |
豚の頭 2/26 |
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10人分 下準備50分 調理4時間10分 | ||
分量 豚の頭 1個、豚の皮 300g、薄いベーコン 1枚、子牛か鶏の出し汁 1l、水 1/2l、辛口白ワイン 1カップ、カルヴァドス リカーカップ1、エストラゴン入り酢 1カップ、塩とこしょう 適量 | ||
シチュー鍋でエストラゴン入り酢を加えた冷たい水から始めて豚の頭を10分軽くゆでる。薄いベーコンも同時に軽くゆでる。 豚の頭から骨を外す。耳、舌、皮を切り取る。 全てを大きなバットに子牛の出し汁、水、辛口白ワイン、カルヴァドスと一緒に注ぎいれる。 塩をふり、こしょうをふり、弱火で4時間煮る。 軽くゆでた薄いベーコンを型の壁につける。 味を確かめてから、肉を層にして入れていく。 型より少し小さい板で蓋をして重りで圧縮する。 食べる前に24時間冷やす。 |
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