MIQUE SARLADAISE
サルラ団子
4人分 下準備10分 調理30分
分量 小麦粉 80g、卵 2個、少し固くなったパン 200g、がちょうの脂 50g、塩とこしょう
少し固くなったパンを薄く切る。このパンと卵をいっしょに混ぜる。がちょうの脂を加える。塩とこしょうをふる。

これをめん棒でのばしながら中に小麦粉を混ぜ合わせる。一つのボールの塊にする。

この団子を油漬け(confit)につけるなら塩を入れた沸騰水で、肉煮込みポテかちょっと塩辛いものであればブイヨンの中で煮る。

煮る時間は約30分。

ペリゴールではある種の料理でこのサルラ団子をパンのかわりにする。それは中国のご飯と同様に伝統的なものである。
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