MARINADE DE SAUMON A L'ANETH 鮭のマリネのういきょう添え |
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4人分 下準備15分 マリネ12時間 | ||
分量 鮭の切身 600g、とうもろこし油かひまわり油、ういきょう 1束、シブレット 1本、つぶこしょう 小さじ1、ねずの実 小さじ1、ロゼこしょう 小さじ1、海の大粒塩 小さじ1、赤砂糖ソル(赤褐色の結晶化したさとうきびの砂糖) 小さじ1、酸っぱいクリーム 150g、西洋わさび 1、ライム 2個 | ||
鮭の切身を2〜3mmの厚さに薄く切る。 大きな皿に油を薄くのばす。この油に半分の材料(ういきょう、みじん切りにしたシブレット、こしょう、ねずの実、ロゼこしょう、大粒塩、赤砂糖)を散らす。 このマリネベースに鮭の薄切りをおく。 油を魚が隠れるようにもう一度かける。 残りの材料を散らす。 一晩マリネにする。 食べるときに鮭の薄切りの油を丁寧に切る。冷たい皿に盛り付け、新鮮な細かく切ったういきょうをふりかける。塩とこしょうを好みでふる。 香辛料の代わりに酸っぱいクリーム、おろした西洋わさび、ライムをお薦めします。 |
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