MARINADE DE POISSONS A L'EXOTIQUE 異国風魚のマリネ |
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4人分 下準備20分 調理1分 | ||
分量 さば 1匹(200g)、鮭 200g、鯛の切身 200g(あるいはすずきかかれい)、キウィ 2個、マンゴー 1個、緑レモン 2個、新鮮なミントの束 1、オリーブ油 スープスプーン3、とうがらし 2つまみ、粉しょうが 2つまみ、塩、こしょう(ミル) | ||
魚屋で魚の身をとってもらい皮もとってもらう。 毛抜きで切身のすべての骨を取る。 さばの切身を細長く切り、塩水を沸騰させ1分ゆがく。 同じように生のままで鯛と鮭の切身を切る。 冷やした皿の上に小さく切った鮭、鯛、さばを並べる。 キウィの皮をむく。マンゴーは皮をむき芯を取る。 薄く切り、魚と一緒に皿に並べる。 緑レモン汁、オリーブ油、しょうが、とうがらし、塩を混ぜる。 かける。 みじん切りにしたミントを散らす。 塩とこしょうで味を調える。 |
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