MARINADE DE POISSONS A L'EXOTIQUE
異国風魚のマリネ
4人分 下準備20分 調理1分
分量 さば 1匹(200g)、鮭 200g、鯛の切身 200g(あるいはすずきかかれい)、キウィ 2個、マンゴー 1個、緑レモン 2個、新鮮なミントの束 1、オリーブ油 スープスプーン3、とうがらし 2つまみ、粉しょうが 2つまみ、塩、こしょう(ミル)
魚屋で魚の身をとってもらい皮もとってもらう。

毛抜きで切身のすべての骨を取る。

さばの切身を細長く切り、塩水を沸騰させ1分ゆがく。

同じように生のままで鯛と鮭の切身を切る。

冷やした皿の上に小さく切った鮭、鯛、さばを並べる。

キウィの皮をむく。マンゴーは皮をむき芯を取る。

薄く切り、魚と一緒に皿に並べる。

緑レモン汁、オリーブ油、しょうが、とうがらし、塩を混ぜる。

かける。

みじん切りにしたミントを散らす。

塩とこしょうで味を調える。
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