MARGHERITA
マルゲリータ
カクテル

8/11
分量 テキーラ 3/5、トリプル・セック(ホワイトキュラソー/コワントロー) 1/5、ライム汁 1/5、レモンクリーム 少々
シェーカーに半分ぐらい角氷を入れる。

テキーラ、トリプル・セック、ライム汁とレモンクリームを少々注ぎいれる。

10秒間激しくシェークする。

カクテルグラスに入れて出す。グラスは、前もって縁をレモン汁を入れた皿に浸けて、次に細かい塩を入れた皿につけておく。

テキーラと塩の仲のよさは議論の余地はない。メキシコの田舎で昔からやっていたものです。そこについている塩はテキーラの味をさらに高め、のどの渇きも強めていることは疑う余地がない。
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