MARASMES "FAUX MOUSSERONS" AUX CREVETTES マラスム「ムスロンきのこもどき」のえび添え |
きのこ 10/26 |
|
4人分 下準備15分 調理10分 | ||
分量 マラスム「ムスロンきのこもどき」 600g、小えび 300g、バター 50g、レモン汁 1/2個分、しょうゆ 大さじ2、にんにく 2片、おろしたしょうが 2つまみ、クルミ油 大さじ1、塩とこしょう 適量 | ||
マラスムきのこを洗い、それについている草、こけ、小枝を片付ける。最も大きい部分の水を切る。 小えびの殻をむく。 フライパンでバターを融かす。 マラスムきのこを入れる。 殻をむいた小えびを加える。 しょうゆ、クルミ油、レモン汁をかけ、みじん切りにしたにんにく、おろしたしょうが、塩、こしょうを加える。 極弱火で、木のさじでかき混ぜながら炒める。 この香り高い料理を、塩入バターを塗った田舎パンを添えて、とても熱くして食卓に出す。 |
||
戻る |