MARASMES "FAUX MOUSSERONS" AUX CREVETTES
マラスム「ムスロンきのこもどき」のえび添え
きのこ

10/26
4人分 下準備15分 調理10分
分量 マラスム「ムスロンきのこもどき」 600g、小えび 300g、バター 50g、レモン汁 1/2個分、しょうゆ 大さじ2、にんにく 2片、おろしたしょうが 2つまみ、クルミ油 大さじ1、塩とこしょう 適量
マラスムきのこを洗い、それについている草、こけ、小枝を片付ける。最も大きい部分の水を切る。

小えびの殻をむく。

フライパンでバターを融かす。

マラスムきのこを入れる。

殻をむいた小えびを加える。

しょうゆ、クルミ油、レモン汁をかけ、みじん切りにしたにんにく、おろしたしょうが、塩、こしょうを加える。

極弱火で、木のさじでかき混ぜながら炒める。

この香り高い料理を、塩入バターを塗った田舎パンを添えて、とても熱くして食卓に出す。
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