MAGRETS AUX CERIES ET AU CONCOMBRE
鴨の肉のさくらんぼときゅうり添え
鴨の肉

2/8
4人分 下準備10分 調理20分
分量 鴨の肉 2枚、きゅうり 1本、シロップ漬けさくらんぼ 1.5缶、ワインビネガー 大さじ2、塩とこしょう
焦げ付かないフライパンで鴨の肉をそれぞれの面を5分焼き色をつける。

塩とこしょうをふり、側面で立てておく。

さくらんぼのシロップをきる。ワインビネガーをふりかけ、とっておく。

メロン用スプーンで皮をむいたきゅうりをさくらんぼとほぼ同じ大きさの小さなボールにする。

蒸しかごに、焼いた鴨の肉、さくらんぼ、きゅうりのボールをおく。

蓋をずらしておいて10分蒸気で蒸す。

鴨の肉を切る。熱くした皿にさくらんぼときゅうりで周りを囲み盛り付ける。

食べる前に味を調える。
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