MAGRETS DE CANARD AU CURRY
カレー風味鴨のマグレ
鴨のマグレ

6/22
2人分 下準備10分 調理10分
分量 鴨のマグレ 2人分(一人300g)、濃い生クリーム 100g、カレー粉 小さじ1、しょうが 1つまみ、コリントのレーズン 大さじ2、塩、こしょう 適量、バター 30g、ごま油 大さじ1、赤ピーマン 小1/2
マグレにごま油、少量のカレー粉、少量のしょうがを塗す。蓋をして一晩寝かせる。

翌日鉄鍋を弱火にかけバターを融かす。

このバターに皮を下にしてマグレを入れる。

火を中火にして、焼き色をつけ、何度かひっくり返して焼く。肉を完全なロゼにするには焼く時間は全部で10分を超えないこと。塩をふる。

この間に、厚底の鍋にクリームを注ぐ。残りのカレーとしょうが、ぬるま湯で戻したコリントのレーズンの水を切り加える。5分煮詰める。

ピーマンを小さなさいの目に切る。カレークリームに混ぜ合わせる。好みで塩をふる。

マグレが焼けたら、スポンジで拭いて、薄切りにする。

皿に盛り付ける。

カレーソースをかけ、とても熱くして食べる。

この東洋風の料理には白米と野生の米を混ぜたものを添える。

異国風の雰囲気に合わせるためには、はしで食べる。
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