MADELEINES AU CHOCOLAT
チョコレート風味マドレーヌ
10人分 下準備30分 調理15分
分量 ブラックチョコレート 1枚(100g)、ココア 大さじ2、砂糖 150g、バター 125g、小麦粉 125g、卵黄 4個分、卵白 3個分、塩 1つまみ、型用バター、グラッサージ用チョコレート 200g
ブラックチョコレートをバターと一緒に溶かす。

ココア、小麦粉、砂糖を混ぜる。

卵黄と卵白をオムレツと同じように泡立てる。

3つの混ぜたものを混ぜる。バターと一緒に溶かしたチョコレート、ココア・小麦粉・砂糖を混ぜたもの、泡立てた卵。

鍋に入れて、混ぜたものを温める。

バターを塗ったマドレーヌ型に注ぐ。へらで滑らかにして、オーブン(210℃)に15分入れる。

キッチンペーパーの上に型から外し、冷やす。

マドレーヌにグラッサージ用チョコレートをきせる。
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